2010-03-03 Wed 22:58
でーきたっ♪
ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ ![]() 張り切って煮豚仕込んだけど スープの中にちゃーんと入ってた~ ![]() ヾ(;´▽`A``アハハー 写真上のチャーシューが スープの中に入ってたヤツで 下のが私が仕込んだヤツ ま、チャーシュー倍増ってことで(笑) あとは煮玉子、モヤシ、ネギを トッピングに追加~ (*´∀`)アハハン♪ このつけ麺ねぇ 魚粉を入れるのよ 見た目、鰹節を粉にした感じなんだけども これ、大事ね ![]() この魚粉が ぐーーーーんと美味しさをUPしてくれてます ![]() ![]() んでもって、この太麺が 素敵すぎてなんとも言えないっ!! つるつる~っとした食感 シコシコした歯ごたえ これが魚粉のきいた濃厚なスープと合うっ!!! !!!!!!(゚ロ゚屮)屮 ウマイッ どうやらこのつけ麺には 初めはそのまま三分の一食べる 次は酢橘果汁(付いてます)を入れて食べて 最後は黒七味(付いてます)を入れて食べる という こだわりの食べ方があるらしく それに従って酢橘果汁を入れてみますと・・・ ![]() ![]() スープが濃厚で、極太麺なもんで 三分の一くらい食べるとお腹いっぱいになってきちゃう ってゆーか飽きてくるっぽい? それをこの酢橘が なんとも爽やかに味を変えてくれるから また箸が進むぅ~ (人´∀`).☆.。.:*・ 最後に入れた黒七味は 全然辛くなくて イイ感じにピリッと最後を 引き締めてくれました すっごいボリュームなんで 大食いの私もけっこうお腹いっぱい ![]() ![]() ↑ チャーシュー乗せ過ぎ?(笑) とーーーっても美味しく頂きました♪ これはあくまで私の好みなのですが・・・ どっちかってーと 酢橘果汁は最後ちょっとだけでヨカッタ気もしますけど(笑) このスープのお味が けっこう私好みなので このお味をずーっと楽しみたい気も するのですよねぇ ・・・その濃厚さに 途中でギブアップしてしまいそうですがね(笑) あと、メンマはもうちょっと小さくてもイイかなー ↑ 立派すぎて(笑) お店のお味と同じように出来たかは分かんないけど 家でこれだけ美味しいつけ麺が食べられるっていうのは ただ今、坊ちゃん連れて外食ができない 私としては十分すぎるほど幸せでした~ ![]() ![]() ごちそうさまでしたっ♪ めん徳二代目つじ田ファンサイト応援中 ![]() ランキングに参加しています ぽちっと一押しお願いしまーす♪ ![]() スポンサーサイト
|
うわーおいしそ~!!
ラーメンとかは子供がいたら絶対行けないもんね。 煮豚もめいいっぱい入っててボリューム満天(笑) どんぶりとかお店のみたいよ~。
2010-03-04 Thu 13:15 | URL | うさ子 #-[ 内容変更]
σ(・∀・●)の予想以上にウマ━゚+.(・∀・).+゚.━イ!! ww
ひつまぶしのように3段階の味が楽しめるんだぁ♪ おたけちゃんのコメントが彦麻呂なみでwww (pД、`*)。o ヨダレダラァァ・・・
2010-03-04 Thu 20:27 | URL | 桜子 #UGlVlC5Y[ 内容変更]
< うさ子ちゃんへ >
どんぶりは近所の大型スーパーで300円さっ♪ このつけ麺、ホント美味しかったよー♪ お店と同じ、とはいかないんだろうけど お店の味知らないしねー(笑) 具だくさんでウマウマよ♪ < 桜子さんへ > しまったー!! 関西人なんだから彦麻呂風にレポすりゃよかった!! 一度で三度美味しく頂きました♪ 北海道はラーメンもおいしいんだろうなぁ・・・ |
|
| おたけの結婚道中 |
|