おたけの結婚道中 2009年01月23日
fc2ブログ
ごはんの供
2009-01-23 Fri 12:41
まだこない筋肉痛(笑)


そんな素敵な腕っぷしで

毎日なんとか
せっせと作ってる晩ゴハン


がっつり食べてくれるから
作り甲斐あるっちゃーあるんだけど


どんなに旦那さん好みのおかずを作っても

どんなに沢山おかずを作っても




どうしても味付け海苔が必要


なんだそうデス



なんでだ?

どうしてだ??


私のゴハンじゃ
物足りないって言うのか? えぇ???



って、結婚当初は
すっごい気にくわなかったんだけど




今じゃ私も食べてんの(笑)



単に海苔が好きみたいで

毎日最低2袋(5枚入りのヤツね)食べてる旦那さん



晩ゴハンのボリュームが少ない時や
お好みのおかずでない時は

必ず海苔追加なので
ヒジョーに分かりやすいったら ププッ ( ̄m ̄*)



そんな旦那さんに

こんな企画を見つけたので
ぶつけてみたの

【海苔の七福屋】ホームページ

どんな味の海苔が食べたい?【海苔の七福屋に商品化してほしい味付海苔大募集!!】


唐辛子・あおさ・梅は
すでに商品化されてるらしいのね

では、これ以外に
彼はどんな海苔を求めるのか!?!?




なぁなぁ、味付けノリで
あったら嬉しい味って何?



オマエそんなん
決まりきってるやないか





何?何??何???
ワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク







味付けノリはなぁ





うんうん
ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪






あの味やからウマイんや





話になんない(笑)


それでも無理やり考えてもらいました(笑)




紅ショウガだそうです


紅ショウガねぇ~

確かに紅ショウガの天ぷらは
ゴハンに合うけどさ


味付けのりと合体すると
なんか微妙じゃないかい??
     ↑
無理やり答えさせといてダメ出し(笑)




私は、そうだなー

ちりめんじゃこ

ゴマなんかもイイな


あ、でもこれじゃ
在り来たりすぎるか


んーと

じゃぁ意外なところでツナなんてどうだろう?
                   ↑
           誰に問いかけてるんだ、私?(笑)


甘辛く味付けしたツナを
海苔に混ぜ込むの

これけっこうイケるんじゃないのー?


あとね

コレは絶対おいしいと思うのが納豆


一時

乾燥納豆にハマって
会社中とその家族を巻き込んだほど

私の中で大ブームだったのさ


これが美味しくナイわけナイ!!!




ちなみに


旦那さんのゴハンには必ず


牛乳も必要デス




学校給食みたいでしょー(笑)


ってか、牛乳キライな私には
あり得ない組み合わせっス



ランキングに参加しています

ぽちっと一押しお願いしまーす♪
スポンサーサイト



別窓 | 結婚道中3年目 | コメント:5 | top↑
| おたけの結婚道中 |