おたけの結婚道中 今日のゴハン
スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
降りすぎ・・・
2010-05-23 Sun 22:23
IMG_0726.jpg

こないだ、ばーちゃん宅で貰ったそら豆

こーんなにキレイに茹であがりました~
坊ちゃんもお手伝いしたよ♪


こないだの記事にも書いたけど
そら豆を扱ったことがナイ私

サヤの中って
ふわふわのフェルトみたいなのねぇ

手は真っ黒になったけど楽しかったデス♪


あと、ビックリしたのが 臭い

茹でてる時の

青臭いっていうか、独特の臭いに
ちょっと『う゛っ』となったけど


でもでもでもでも~♪


出来上がりのナント美味しいことっ!!!!
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

ほとんど一人で平らげちゃった
( ̄~; ̄) ムシャムシャ



それにしても・・・

今日はすっごい雨ですな
降りすぎやろ~


この大雨の中旦那さんは予定があって
朝から外出 かわいそうに


お昼ゴハンは私と坊ちゃんだけなんだけど
買い物行く気も、作る気もなくしちゃって

ホカ弁の宅配を利用しました


便利ねー、宅配♪



ランキングに参加しています

ぽちっと一押しお願いしまーす♪
スポンサーサイト
別窓 | 今日のゴハン | コメント:2 | top↑
夏の定番入り
2010-05-20 Thu 23:30
IMG_0720.jpg

かな姐さんのブログに載ってて
(てんきちの母さん)

美味しそうだなーって思ってたら
材料が冷蔵庫にあったのでチャレンジ


いやー、さすが母さん

コレは旦那さんもお気に入りで
我が家の夏のレシピの定番になること間違いナシですっ!!


レシピは→コチラ



ランキングに参加しています

ぽちっと一押しお願いしまーす♪
別窓 | 今日のゴハン | コメント:0 | top↑
食べ物ばっかし(笑)
2010-05-20 Thu 13:34
前記事のばーちゃん宅

イヤイヤ行ったクセに
ちゃっかり頂いて参りました~( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
持たされたとも言うんだけどね
IMG_0721.jpg
・モロゾフのキャンディー&チョコレート
・晩柑(ばんかん)
・そら豆
・カリンジャム
   (祖母と同居の叔母:作)
・イチゴジャム・マーマレード
   (九州の叔母:作)


あと、写真は撮ってないけど

アップルパイと和菓子(若鮎)も貰って
すでに胃袋で消化中(笑)


私、そら豆って扱ったことナイんよねー

一応茹で方聞いてきたけど
なんかイマイチ分からんな~と思いながらネットで調べて・・・

コレだっ
Cpicon とっても簡単!そら豆の塩ゆで(ゆで方)♪ by トイロイロ

今晩茹で茹でしまっす


IMG_0723.jpg

コレ
ローヌのチーズケーキ

お口の中でシュワっととろけるほど
軽いチーズケーキなのですよ うふ♪(* ̄ω ̄)


最近の濃厚ブームに圧されて
店舗数もグッと減ってしまったという噂だけど

小さい頃から慣れ親しんだ味ということもあってか
コレはコレで私は好き~


今日はお友達が遊びに来てくれることになってたんで

みんなで食べようと思って  あれ?旦那の分は??(笑)

昨日、ばーちゃん宅からの帰りに寄って
買って帰ってきました


むふふー♪( ̄m ̄*)



ランキングに参加しています

ぽちっと一押しお願いしまーす♪
別窓 | 今日のゴハン | コメント:0 | top↑
ピザ再び~♪
2010-05-16 Sun 22:51
IMG_0718.jpg

前回とは生地の作り方を変えてリベンジっ


こないだ作ったのは
ちょっとパンっぽい生地だったんだけど

今回はクリスピーにしてみました


この方が坊ちゃんも食べやすいみたい~


手前のはトマトソースベース
奥のはマヨベース


具はに使ったシャウエッセンと照焼チキンは
坊ちゃんにはまだ噛みきれなさそうだったんで

彼用には
魚肉ソーセージと鶏そぼろを乗せたよ♪



・・・しかしアレだな


私が作るピザは
なんかこうゴチャゴチャしてるってゆーか、なんというか


ま、原因は
生地に対して具を乗せ過ぎなんだけどねー

食いしん坊だからソコんとこは仕方がナイわけで(笑)




IMG_0719.jpg


夕方、何気に外を見たら
こんなにたくさんの飛行機雲が♪

なんか嬉しくなって
ついつい写真を撮っちゃったわー(*´ー`)





ランキングに参加しています

ぽちっと一押しお願いしまーす♪
別窓 | 今日のゴハン | コメント:0 | top↑
鮭の南蛮漬け
2010-05-11 Tue 23:41
IMG_0711.jpg

SHIORIちゃんのブログで見かけた
鮭の南蛮漬け レシピは→コチラ


そうだよなー

アジより鮭のが簡単だわ


レシピ通りに作ったわけじゃなく
「鮭」っていうアイディアだけ頂きました

分量計るのがすでに面倒なもので漬け汁は自己流(笑)


酸味を抑えたからか
坊ちゃんもパクパク食べてたよ♪


でも実は

我が家の南蛮漬けの定番と言えば「鶏肉」だったりしてます


あー、もうそんな季節なんだなー




ランキングに参加しています

ぽちっと一押しお願いしまーす♪
別窓 | 今日のゴハン | コメント:0 | top↑
| おたけの結婚道中 | NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。